Dosi per 10: | |||
1 | Pan di Spagna | da 8 uova | |
1/2 | l | panna | montata |
1/2 | l | crema | |
100 | g | cioccolata | da cucina |
Amaretto | |||
Vermouth | |||
Togliere la calotta superiore del Pan di Spagna e scavare la mollica interna per creare il posto per la crema; mescolare la crema (fredda) con la panna montata e metterne da parte un po' meno della metà che servirà per la copertura; unire il cioccolato ridotto a scagliette; bagnare il Pan di Spagna con l'Amaretto mescolato al Vermouth e ad un po' d'acqua; riempire la cavit`{a} con la crema che contiene il cioccolato, coprire con la calotta superiore; rivestire con la crema tenuta da parte, ricoprire tutta la torta con la briciole di Pan di Spagna ricavate dall'interno.
Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini (Paola I.T.I.S.) 13/08/1994