4 | mele | ||
100 | g | burro | (ammorbidito) |
2 | uova | ||
2 | cucchiaini | Cannella | in polvere |
1 | bustina | lievito | |
1 | cucchiaino | estratto di vaniglia | |
180 | g | zucchero | |
250 | g | farina 00 | |
200 | ml | latte | |
100 | g | mandorle sgusciate | |
1 | limone | ||
sale |
Tritare le mandorle nel boccale (15 secondi a vel. turbo), poi inserire la farfalla, aggiungere il burro, le uova, il latte, la Cannella rimasta e mescolare 30 sec. vel. 5.
Aggiungere la restante farina, lievito, zucchero, sale e vaniglia (la ricetta originale diceva una bustina di vanilina, ma potendo usare ingredienti naturali...) ed impastare 30-40 secondi vel. 1.
Versare il composto sulle mele, mescolare, poi versare in una tortiera imburrata o foderata di carta forno.
Tagliare la quarta mela a fettine e disporle sulla superficie della torta, poi infornare a 170o per circa un'ora (fare la prova stecchino).
Provenienza: www.ricettario-bimby.it 05/01/2014