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Le ricette di Pierre

TORTA DI MELE E MANDORLE (BIMBY)

4 mele
100 g burro (ammorbidito)
2 uova
2 cucchiaini Cannella in polvere
1 bustina lievito
1 cucchiaino estratto di vaniglia
180 g zucchero
250 g farina 00
200 ml latte
100 g mandorle sgusciate
1 limone
sale
Sbucciare tre delle mele e tagliarle a pezzetti; cospargerle con un cucchiaino di Cannella, 50 g di farina, il succo del limone, la scorza del limone grattugiata, girare e lasciar riposare.

Tritare le mandorle nel boccale (15 secondi a vel. turbo), poi inserire la farfalla, aggiungere il burro, le uova, il latte, la Cannella rimasta e mescolare 30 sec. vel. 5.

Aggiungere la restante farina, lievito, zucchero, sale e vaniglia (la ricetta originale diceva una bustina di vanilina, ma potendo usare ingredienti naturali...) ed impastare 30-40 secondi vel. 1.

Versare il composto sulle mele, mescolare, poi versare in una tortiera imburrata o foderata di carta forno.

Tagliare la quarta mela a fettine e disporle sulla superficie della torta, poi infornare a 170o per circa un'ora (fare la prova stecchino).

Provenienza: www.ricettario-bimby.it 05/01/2014

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