Ricetta ottenuta da un cuoco professionista.
Ingredienti:
Dosi per 10 | |||
600 | g | pasta frolla | |
150 | g | Miele d'Acacia | |
1 | limone | (100 g) | |
1 | arancio | (160 g) | |
60 | g | Grand Marnier | |
700 | g | mele golden | |
80 | g | uvetta sultanina | |
Bagnare in acqua tiepida l'ucetta per 10 minuti. Pulire le mele, privarle del torsolo, tagliarle grossolanamente e mettere a cuocere in una padella con il Miele, la buccia del limone e dell'arancio (in precedenza accuratamente lavati), il loro succo, ed infine il Grand Marnier. Cuocere per circa 15 minuti e lasciare raffreddare.
Tirare con il mattarello la pasta frolla, foderare una tortiera, mettervi sopra le mele e coprire con un altro disco di pasta frolla.
Saldare bene i bordi della torta, praticarvi sopra dei buchi per evitare che si gonfi e infornare per 30--40 minuti ad una temperatura di 160--170'.
Provenienza: Marina Ribaudo (di.unito.it) 10/10/1996