Questa torta è tipica dei picnic pasquali. Vale la pena della lunga lavorazione.
Sbattere 6 tuorli d'uovo finché non sono chiari; aggiungere poco a poco mezza tazza di zucchero, sbattendo fino a quando il composto non ha il colore del limone; incorporare poi mezza tazza di farina setacciata insieme con un cucchiaino di polvere lievitante; mescolare 1/4 di cucchiaino di estratto di mandorle con una tazza di mandorle finemente tritate, poi incorporarle al composto.
A parte, sbattere a neve ferma 3 chiare d'uovo con 1/8 di cucchiaino di sale ed 1/8 di cucchiaino di cremor tartaro; aggiungervi, una cucchiaiata alla volta, mezza tazza di zucchero.
Aggiungere dapprima un quarto dei bianchi alla mistura di tuorli e farina e mescolarli insieme; incorporare poi la pastella nel resto delle chiare montate, insieme con un cucchiaino di buccia di limone grattugiata ed un'altra tazza di mandorle sminuzzate.
Versare il composto in una teglia imburrata delle dimensioni di 9'' x 13'' e cuocere a 350oF per 30 minuti. Quando cotta, la superficie della torta deve ritornare indietro se premuta leggermente. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare per 10 minuti.
Tagliare la torta in 30 rombi ed irrorarla con uno sciroppo preparato facendo bollire 1/4 di tazza d'acqua, 3 cucchiai di succo di limone e 3/4 di tazza di zucchero.
Far raffreddare completamente prima di servire.
Provenienza: Cottage Street Bakery 24/08/1995