400 | g | fecola di patate | |
250 | g | burro | a temperatura ambiente |
250 | g | zucchero | |
4 | uova | | |
1 | bustina | polvere lievitante | vanigliata |
1 | pizzico | sale | |
100 | g | mandorle | |
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente lo zucchero ed i tuorli d'uovo.
Unire 20 g. di mandorle tritate finemente ed il sale.
Setacciarvi sopra la fecola di patate, aggiungervi la polvere lievitante vanigliata ed impastare bene il tutto.
A parte montare le chiare d'uovo a neve durissima, indi incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto alla pasta.
Mettere la pasta in uno stampo a cerchio apribile del diametro di 26 cm con il fondo imburrato ed infarinato.
Distribuire slla pasta le mandorle rimanenti, tritate grossolanamente.
Cuocere immediatamente nel forno preriscaldato a 175' per 50 minuti.
Provenienza: Paneangeli 31/08/1994