2 | hg | burro | o margarina |
2 | hg | farina | |
2 | hg | zucchero | |
2 | limoni | ||
1 | cucchiaio | olio di semi | |
1 | pizzico | sale | |
1 | bustina | lievito | per dolci |
4 | uova | intere | |
Per la copertura: | |||
zucchero a velo | |||
1 | hg | zucchero | |
succo di Mezzo limone | |||
Amalgamare, possibilmente con un robot da cucina, il burro, le uova, lo zucchero, il lievito, l' olio, il sale, la farina, la scorza grattugiata dei due limoni, e il succo di metà di uno dei limoni.
Mettere il composto, che risulta morbido, in uno stampo imburrato e coperto di pane grattugiato; infornare in forno già caldo e lasciare cuocere per 30 minuti alla temperatura di 160 gradi.
Tolta la torta dal forno, coprirla con un soffio di zucchero a velo. Unire al succo di limone l' altro zucchero e coprire delicatamente la torta con questa ``cremina" che si è formata e che ha la funzione di glassa!
Provenienza: Paolo Onesti (FidoNet) 16/07/1993