1 | Kg | polpa di zucca | tagliata a pezzi piccoli |
2 | uova | intere | |
2 | hg | Amaretti | tritati |
scorza di un limone | grattuggiata | ||
2 | cucchiai | cacao amaro | |
mezza | bustina | lievito per dolci | |
Amaretto di Saronno | o liquore simile | ||
olio | |||
pangrattato | |||
zucchero a velo |
Far bollire in poca acqua la polpa di zucca, schiacciarla e farla raffreddare. Aggiungere le uova intere, gli Amaretti tritati, la scorza di un limone grattuggiata, il cacao, mezza bustina di lievito per dolci, un sorso di Amaretto di Saronno o liquore simile. Ungere una teglia con olio e cospargere di pangrattato. Versare il composto, spolverizzare di zucchero a velo e infornare. Accendere il forno a 200o C e lasciare la torta per pi? di un'ora. Spegnere il forno e lasciare dentro la torta a raffreddare.Provenienza: Guardini 15/09/2008