2 | pacchetti | Savoiardi | |
1 | kg | gelato al cocco | |
1/2 | kg | mascarpone | |
1 | po' | latte | |
liquore al cocco | la Batida va benissimo | ||
Unire il gelato con il mascarpone e un po' di latte nel caso in cui il gelato fosse troppo solido. Inzuppare i Savoiardi in una soluzione di latte (quello che ti avanza) e liquore al cocco.
Prendere una teglia con i bordi abbastanza alti e adagiare uno strato di Savoiardi inbevuti sul fondo; Ricoprirli con uno strato di crema di gelato e mascarpone. Fare un altro strato di Savoiardi e uno di crema e Così via.
A piacere puoi alla fine ricoprire il tutto con un leggero velo di cacao zuccherato.
Infine mettere nel congelatore per via del gelato che deve restare tale. Togliere dal congelatore 20 minuti, max 30 prima di consumare.
ATTENZIONE: si possono fare delle varianti: se non ti piace il gelato al cocco puoi usare per es. quello al caffè, ma in questo caso i biscotti li dovrai inzuppare in una soluzione di caffè e liquore (per es. il Cognac). Oppure puoi usare del gelato alla pesca e in questo caso i Savoiardi li inzuppi in un po' di latte e liquore o vodka alla pesca etc.. Altri gusti li lascio alla tua fantasia...
Provenienza: Vedova Nera (FidoNet) 01/02/1993