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Le ricette di Pierre

TORTA DI FARINA DI CASTAGNE

150 g farina di castagne
150 g farina bianca
150 g zucchero
6 uova
150 g burro
250 ml latte
1 bustina lievito
600 ml panna da montare
100 g zucchero a velo
200g marrons glacés rotti

Sbattere il burro ben ammorbidito con i tuorli d'uovo e lo zucchero, poi unire le farine ed il latte, infine i bianchi montati a neve fermissima ed il lievito. Versare in una teglia imburrata ed infarinata e passare al forno a 170 gradi finche' cotta (fare la classica prova stecchino). Quando e' cotta, lasciarla raffreddare lentamente.

Montare la panna, incorporaci poco a poco lo zucchero a velo. Tagliare in due la torta e farcirla con meta' della panna montata. Usare il resto della panna montata per ricoprire la torta e cospargerne la superficie di marroni tagliati a dadini

Provenienza: Roberto Piola (roberto@ilpiola.it) 31/01/2003

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