X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

TORTA DELICATA AL LIMONE

Ingredienti:
3 uova
2 limoni
200 gzucchero
150 gzucchero per lo sciroppo
300 gfarina
1 bicchiere olio
1 bicchiere latte
1 bustina lievito
1 pizzico sale
Sbattere lo zucchero con i tuorli d'uovo, aggiungere poi il bicchiere di olio e di latte, la scorza di due limoni grattuggiati e la farina con il lievito setacciata, aggiungere poi gli albumi montati a neve ben ferma. infornare per circa 40 minuti a 180 gradi.

Preparare intanto lo sciroppo al limone: mettere lo zucchero con circa Mezzo bicchiere d'acqua in un pentolino e portare a ebollizione, far bollire per un paio di minuti affinché lo zucchero sia ben sciolto e e trasparente, togliere dal fuoco e aggiungere il succo di uno o due limoni a scelta

Sfornare la torta su un piatto, bucherellarla in superficie con uno stuzzicadenti e pennellarla con lo sciroppo.

Provenienza: renato (rpaster@inwind.it) 04/02/2001

Torna al menu