150 | g | burro | o margarina |
| 150 | g | zucchero | |
| 3 | uova | ||
| 1 | bustina | zucchero vanigliato | |
| 1 | presa | sale | |
| 150 | g | farina | |
| 200 | g | fecola | |
| 1 | bustina | lievito | |
| zucchero a velo | per guarnire, facoltativo | ||
Lavorare il burro a crema con zucchero, uova, zucchero vanigliato e sale. Aggiungere la farina a cucchiaiate mescolata con la fecola e impastare. Aggiungere per ultimo il lievito setacciato. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera di 24 cm con il fondo imburrato e infarinato. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175oC per 50 minuti. Cospargere eventualmente la torta raffreddata con lo zucchero a velo.
Due note: mi ricordo che io al posto dello zucchero a velo avevo spennellato la torta con dell'albume non montato e cosparso di zucchero semolato ottenendo, una volta cotta, una crosticina molto simile a uno strato di glassa, di ottima presentazione; io avevo setacciato anche la farina.
Provenienza: Gabriella Ghiglianovich (FidoNet) 19/11/1993