12O | g | burro | |
| 240 | g | zucchero | |
| 300 | g | farina | |
| 100 | g | noci | |
| 120 | g | cioccolato fondente | |
| 4 | uova | ||
| 1 | bicchiere | latte | se necessario |
| 1 | bustina | lievito | |
|
per la glassa: | |||
| 150 | g | cioccolato fondente | |
| 150 | g | zucchero a velo | |
| 30 | g | burro | |
Monta il burro, aggiungi man mano lo zucchero ed i tuorli. Mescola bene la farina col lievito e setacciala sulle uova lavorate. Macina le noci ed il cioccolato ed aggiungi all'impasto. Monta a neve gli albumi ed incorpora delicatamente. Se necessario, aggiungi poco latte (solo se l'impasto dovesse risultare troppo duro). Versa il tutto in una teglia imburrata ed infarinata (meglio quelle a cerniera apribile) e lascia cuocere in forno per 1 ora a 200 gradi.
A parte prepara la glassa, facendo fondere il cioccolato a bagnomaria; incorpora delicatamente lo zucchero a velo setacciato sino ad ottenere una glassa bella liscia ed omogenea. Aggiungi quindi il burro liquefatto caldo. Quando la torta sarà cotta e raffreddata, rivestila in modo uniforme con la glassa (che dovrà essere calda), aiutandoti eventualmente con una spatola o un coltello a lama lunga e liscia.
Lascia raffreddare anche la glassa prima di tagliare la torta.
Provenienza: FidoNet (Daniela Ferlini) 16/07/1993