300 | g | carote dolci | di media grandezza |
6 | uova | ||
300 | g | zucchero | |
300 | g | fecola di patate | |
300 | g | mandorle dolci | |
1 | cucchiaio | Rhum | |
scorza di un limone | grattugiata | ||
sale | |||
burro | |||
Lavate e mondate bene le carote raschiandole con un coltellino; grattugiatele finemente e raccoglietele in un cannovaccio. A lavoro ultimato, chiudete il telo e premete leggermente l'ivolucro per eliminare il liquido in eccesso. Ora fate riposare il tutto per circa un'ora, affinche le carote abbiano il tempo di asciugarsi convenientemente.
Nel frattempo, tostate in forno le mandorle eliminandone la pellicola che le ricopre e tritatele finemente, in modo che rimangano leggermente granulose. In una Terrina montate a neve molto soda gli albumi, ai quali unirete lo zucchero, le carote, le mandorle, la scorza grattugiata del limone, la fecola, i tuorli uno alla volta, un pizzico di sale e il Rum.
Prendete una tortiera a bordi alti, inburratela accutamente, infarinatela, eliminando quella in eccesso e versatevi il composto, che deve assolutamente risultare omogeneo. Livellate la superficie della torta con una spatola di legno e mettete in forno, che avrete riscaldato precedentemente, a 180 gradi per 40 minuti. Fate riposare la torta in forno per 10 minuti
Provenienza: Moreno Mazzetta (FidoNet) 03/08/1994