Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

TORTA DI CAFFE` E FRUTTA 

100 g burro
130 g zucchero
2 uova
4 cucchiai caffè forte
5 cucchiai panna
175 g farina
3 cucchiaini lievito Royal
200 g uva passa
50 g cedro candito
100 g fichi secchi tagliati a pezzettini

Ammorbidire il burro; aggiungere lentamente lo zucchero e poi i rossi d'uovo, il caffè e la panna. Si forma una stiacciata col Royal. Aggiungere la frutta infarinata e quindi lentamente i bianchi d'uovo montati a neve dura. Mettete in uno stampo forato al centro e bene infarinato. Cuocere a forno moderato per circa un'ora.

Provenienza: Quaderno di casa Magnaghi-Zorzoli 20/12/1992

Torna al menu