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Le ricette di Pierre

TORTA AL CACAO

RICETTA CON LE UOVA

Ingredienti:
Dosi per 4:
300 g farina
300 g zucchero
3 uova
60 g cacao amaro
1 bustina lievito
250 g latte

Mescolare contemporaneamente tutti gli ingredienti tranne il latte e la bustina di lievito. Unire il latte poco alla volta per non formare grumi. Quindi aggiungere il lievito sciolto in un po' di latte. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 180oC per 1 ora.

RICETTA SENZA UOVA, MA CON BUCCIA DI LIMONE

Ingredienti:
200 gr farina
270 gr zucchero
100 gr cacao
1/4 latte
buccia grattugiata di un limone
1bustina lievito

Preparazione tradizionale: Battere i rossi con lo zucchero, montare i bianchi a neve, far fondere il burro, mescolare delicatamente tutti gli ingredienti, cuocere in una teglia imburrata ed infarinata per circa 40 minuti a fuoco moderato.

Preparazione rapida: Mescolare tutti gli ingredienti (burro fuso) nel Bravo Simac. Cuocere come sopra.

Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini 13/08/1994

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