Ingredienti:
| Dosi per 4: | ||
| 300 | g | farina |
| 300 | g | zucchero |
| 3 | uova | |
| 60 | g | cacao amaro |
| 1 | bustina | lievito |
| 250 | g | latte |
Mescolare contemporaneamente tutti gli ingredienti tranne il latte e la bustina di lievito. Unire il latte poco alla volta per non formare grumi. Quindi aggiungere il lievito sciolto in un po' di latte. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 180oC per 1 ora.
| 200 | gr | farina |
| 270 | gr | zucchero |
| 100 | gr | cacao |
| 1/4 | latte | |
| buccia grattugiata di un limone | ||
| 1 | bustina | lievito |
Preparazione tradizionale: Battere i rossi con lo zucchero, montare i bianchi a neve, far fondere il burro, mescolare delicatamente tutti gli ingredienti, cuocere in una teglia imburrata ed infarinata per circa 40 minuti a fuoco moderato.
Preparazione rapida: Mescolare tutti gli ingredienti (burro fuso) nel Bravo Simac. Cuocere come sopra.
Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini 13/08/1994