Preparazione: 1 ora; cottura: 25 minuti.
Ingredienti:
Per 6 persone: | |||
per la pasta: | |||
1 | rosso d'uovo | ||
60 | g | zucchero | |
125 | g | farina | |
60 | g | burro | |
2 | cucchiai | acqua | |
1 | cucchiaino | buccia di arancia grattugiata | |
per la frutta cotta: | |||
500 | g | mele | |
75 | g | zucchero | |
per la guarnizione: | |||
2 | arance | ||
3 | cucchiai | marmellata di albicocche | |
1/2 | limone | ||
Mescolare in una insalatiera il rosso d'uovo, lo zucchero, la farina e il burro. Lavorare a mano la pasta fino a che assuma un aspetto sabbioso. Aggiungere l'acqua e la buccia di arancia grattugiata, rendere la pasta omogenea e lasciarla riposare.
Nel frattempo far cuocere le mele con lo zucchero fino ad ottenere un insieme compatto. Stendere la pasta in una teglia e mettere al forno per 10 minuti circa.
A questo punto aggiungere la frutta cotta sulla pasta e rimettere al forno per 10--15 minuti, fino a che la pasta e la frutta siano dorate.
Lasciare intiepidire. Sbucciare le arance, tagliarle in sottili dischetti e disporle sulla torta. Far bollire per qualche minuto la marmellata di albicocche con il succo di limone e I'acqua; quindi versare sulla torta.
Provenienza: Eva Negri 30/12/1994