X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

TORTA ALL'ANANAS E CILIEGINE

Ingredienti:
175 g burro sciolto
80 g zucchero
3 uova
170 g farina
1 bustina lievito
1 pizzico sale
buccia di limone grattugiata
50 g burro
50 g zucchero scuro
300 g ananas al naturale, ben scolato
6 ciliegie sotto spirito

Mettere 50 g di burro in una teglia di 30x0 cm di pirex ed infornare a 190oC finché il burro sia sciolto. Togliere dal forno, spolverizzare il fondo della teglia con lo zucchero scuro e rimettere in forno. In una Terrina mescolare il burro con lo zucchero fino ottenere un composto cremoso, unire un uovo alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta, unire al composto la farina, il lievito, il sale e la buccia di limone. Decorare il fondo della teglia con l'ananas e le ciliegine, versarvi molto delicatamente l'impasto e infornarla per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire la torta nel forno e rovesciatela su una griglia per farla raffreddare.

Provenienza: Paola Tito (FidoNet) 27/03/1993

Torna al menu