175 | g | burro | sciolto |
80 | g | zucchero | |
3 | uova | ||
170 | g | farina | |
1 | bustina | lievito | |
1 | pizzico | sale | |
buccia di limone | grattugiata | ||
50 | g | burro | |
50 | g | zucchero scuro | |
300 | g | ananas | al naturale, ben scolato |
6 | ciliegie | sotto spirito |
Mettere 50 g di burro in una teglia di 30x0 cm di pirex ed infornare a 190oC finché il burro sia sciolto. Togliere dal forno, spolverizzare il fondo della teglia con lo zucchero scuro e rimettere in forno. In una Terrina mescolare il burro con lo zucchero fino ottenere un composto cremoso, unire un uovo alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta, unire al composto la farina, il lievito, il sale e la buccia di limone. Decorare il fondo della teglia con l'ananas e le ciliegine, versarvi molto delicatamente l'impasto e infornarla per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire la torta nel forno e rovesciatela su una griglia per farla raffreddare.
Provenienza: Paola Tito (FidoNet) 27/03/1993