X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

STRUDEL DI MELE

Ingredienti:

Pasta:

250 g farina
1 cucchiaio zucchero
50 g burro
1 uovo
5--6 cucchiai acqua tiepida
sale
Ripieno:
6--7 hg mele
1 bicchierino Brandy
75 g burro
4 cucchiai pangrattato oppure Amaretti
100 g zucchero
scorza di limone grattugiata
1 pizzico Cannella
80 g uva sultanina
50 g pinoli o noci
zucchero a velo

Setacciare la farina con il sale e lo zucchero; versarvi l'acqua tiepida, l'uovo e il burro a temperatura ambiente. Impastare con energia sbattendola per renderla elastica. Farne una palla e riporla in una Terrina preriscaldata (a riposo per 20--25 minuti). Preparare il ripieno : sbucciare ed affettare le mele, bagnarle con il Brandy (limone). Fare imbiondire il pane sul fuoco con una noce di burro (per circa 2 minuti); aggiungervi la scorza di limone, la Cannella e lo zucchero. Disporre la pasta su un telo, stendendola sul mattarello; passare con le mani sul dorso, sotto il telo allargando uniformemente la pasta che deve risultare sottile. Spennellare la sfoglia con il burro fuso, spargervi sopra il pane, le mele, i pinoli, l'uva, lo zucchero, il limone, la Cannella. Avvolgere e spennellare di burro la superficie. Infornare a 180+ per un'ora circa. Infine spolverare con zucchero a velo.

Eventualmente la pasta puo' essere sostituita con della pasta sfoglia surgelata.

Provenienza: Università di Parma 20/05/1994

Torna al menu