Ingredienti per la pasta: | |||
1 | uovo | ||
250 | g | farina | |
1 | pizzico | sale | |
1 | bicchiere | acqua | |
Ingredienti per il ripieno: | |||
250 | g | mele | |
1 | cucchiaio | uva sultanina | |
1 | cucchiaio | pinoli | |
1/2 | cucchiaio | Cannella in polvere | |
5 | cucchiai | zucchero | |
succo di un limone | |||
5 | cucchiai | pan di spagna | gratuggiato |
1 | limone | grattato |
Lavorare l'impasto e lasciarlo riposare una 20 di minuti in frigo.
Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno. Stendere la pasta dello strudel con il mattarello dando la tipica forma allungata e dello spessore di 1/2 centimentro. Apoggiare la pasta su di un canavaccio che serve per modellare lo strudel e per arrotolarlo meglio. Riempire la pasta con il ripieno, stenderlo in modo uniforme lasciando una parte vuota a lato della pasta che serve per sigillare la classica forma allungata dello strudel. Chiudere lo strudel dando la classica forma allungata. Cuocerlo in forno a 160 gradi per 1/2 ora. Quando è cotto lasciarlo rafreddare e servirlo a fette con una bella spuzzata di zucchero a velo.
Quale bevanda abbinare a questo dolce? Raspelli propone 2 soluzioni: la prima è il classico Moscato dell'altoadige e io vi propongo il GOLDMUSTACHELLER, un Moscato non spumantizzato; oppure il vin brulè del Menego ef{vin_brule_menego}
Provenienza: Melaverde 15/06/2002