300 | g | patate | crude con buccia |
2 | uova | sode | |
250 | g | zucchero | a velo vanigliato |
200 | g | margarina | |
50 | g | cacao amaro | |
50 | g | cedro e ciliege | canditi |
50 | g | cioccolato | fondente a pezzetti |
30 | g | cioccolato | grattugiato per cospargere la superficie |
250 | g | Savoiardi | o pan di Spagna |
15 | cucchiai | Rum | |
5 | cucchiai | acqua | |
Bollire le patate, sbucciarle e passarle, calde, al setaccio coi tuorli d'uova (bolliti 9/10 minuti). Unire la margarina tenuta a temperatura ambiente e sbattere almeno 10 minuti con un cucchiaio di legno. Aggiungere lo zucchero, rimestare, poi unire i canditi. A metà crema aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti; all'altra metà il cacao e gli albumi sodi tagliati a pezzettini. Foderare con carta oleata uno stampo di circa 20 cm. a bordi alti. Rivestire fondo e pareti con i Savoiardi bagnati ---ma non eccessivamente--- nel Rum diluito con l'acqua. Versare le due creme e coprire con un foglio di carta oleata. Mettere lo stampo in fresco per un paio d'ore o più. Sformare il dolce su un piatto. Togliere la carta, cospargere la superficie col cioccolato grattugiato e servire.
Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri 12/03/1995