250 | g | farina |
120 | g | zucchero |
80 | g | strutto |
buccia d'arancia | ||
10 | g | lievito di Birra |
2 | uova | |
zucchero a velo | ||
sale | ||
1 | bustina | zucchero vanigliato |
2 | bicchieri | succo d'arancia |
1 | cucchiaio | liquore all'arancia |
Disporre a fontana la farina, versando nel centro il lievito sciolto in poca acqua. Cominciare a lavorare la pasta, aggiungendo altra acqua se necessario. Lasciar lievitare circa due ore. Poi, lavorare di nuovo la pasta, aggiungendovi il rosso delle uova, lo strutto, la scorza d'arancia grattugiata, il succo d'arancia, il liquore, un po' di sale e lo zucchero vanigliato. Prendere una teglia dai bordi bassi, imburrarla, infarinarla e stendere il composto dando uno spessore non più alto di due centimetri. Coprire la pasta e lasciarla riposare per un'ora e mezza. Mettere in forno caldo per circa mezz'ora. Cospargere di zucchero vanigliato e servire tiepida.
Provenienza: Lorenzo Magnini (FidoNet) 01/02/1993