100 gr di ricotta |
3 cucchiai di panna da montare |
2 limoni |
130 gr di zucchero |
burro |
3 uova intere |
60 gr di farina |
zucchero a velo |
Lavorate la ricotta con la scorza grattugiata di Mezzo limone, un cucchiaio di zucchero e il succo di limone necessario per ottenere una crema densa e omogenea. Imburrate un foglio di carta oleata, cospargetela con 2 cucchiai di zucchero e inseritela in un recipiente rettangolare. Cospargete con zucchero a velo un altro foglio di carta da forno. In una Terrina montate le uova con la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero rimasto, quando il composto è ben gonfio amalgamatevi la farina setacciata e versatelo nel recipiente stendendolo con la spatola. Cuocete scoperto nel micro-onde per 6' a 600~W, rovesciatelo sulla carta con lo zucchero a velo e staccate l'altra. Arrotolatelo aiutandovi con la carta e ristendetelo, spalmate rapidamente il composto di ricotta e arrotolatelo di nuovo. Fatelo raffreddare avvolto in un canovaccio asciutto. Al momento di servire pareggiate le estremità e cospargete con altro zucchero a velo mescolato alla scorza grattugiata del limone rimasto.
Provenienza: Gabriella Ghiglianovich (FidoNet) 01/08/1994