400 | g | farina | |
300 | g | zucchero | |
200 | g | burro | |
150 | g | uva sultanina | |
6 | uova | ||
2 | cucchiai | Rum | |
scorza di limone | grattugiata | ||
1 | bustina | lievito | |
Mettere a macerare in acqua tiepida l'uva sultanina ben pulita. Lavorare a lungo lo zucchero con i tuorli d'uovo, aggiungere il burro liquefatto freddo, il Rum, la scorza di limone grattuggiata, la farina. Continuando a mescolare unire gli albumi d'uovo montati a neve, l'uva sultanina ben asciugata ed infarinata. Amalgamare infine con molta cura il lievito. Dividere l'impasto in due parti uguali collocando ciascuna parte in una teglia con i bordi alti foderata di carta forno. Passare in forno appena acceso per 45/50 minuti a temperatura moderata.
Provenienza: Università di Parma 20/05/1994