250 | g | farina bianca | |
| 250 | g | farina gialla | |
| 300 | g | zucchero | |
| 200 | g | mandorle | abbrustolite e tritate |
| 3 | uova | ||
| 100 | g | latte | |
| 100 | g | olio | |
| 1 | bustina | lievito | |
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Per la copertura: | |||
| cioccolato | |||
Preparare l'impasto e cuocerlo come un normale ciambellone; appena sfornato ricoprirlo con cioccolato fuso.
100 | g | semolino | |
| 50 | g | fecola di patate | |
| 200 | g | zucchero | |
| 200 | g | mandorle | tostate e tritate |
| 6 | uova | ||
| buccia di limone | |||
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Per la copertura: | |||
| cioccolato | fuso | ||
Si mescolano i rossi con lo zucchero e tutti gli altri ingredienti. Si uniscono poi le chiare montate a neve. Si versa il composto nell'apposita forma imburrata ed infarinata e si cuoce a calore moderato. Dopo cotto si ricopre con cioccolato fuso.
130 | g | zucchero |
| 150 | g | cioccolato fondente |
| 100 | g | burro |
| 70 | g | fecola |
| 70 | g | farina |
| 5 | uova | |
| 70 | g | mandorle dolci |
| 50 | g | mandorle amare |
Preparazione: come sopra. L'unica differenza `{e} che le mandorle vengono pestate nel mortaio con un po' di zucchero, e si aggiunge all'impasto il burro fuso e raffreddato.
125 | g | zucchero |
| 60 | g | fecola |
| 60 | g | farina |
| 60 | g | mandorle dolci |
| alcune | mandorle amare | |
| 5 | uova | |
Come sopra; si racocmand adi usare uno stampo con i bordi alti.
Tritare finemente 150 g di mandorle dolci e n. 7 amare. Mescolare il tutto con 100 gr di semolino di grano duro pi`{u} 50 gr di farina ed aggiungere la buccia di un limone grattugiata finemente. Mischiare all'impasto Così ottenuto 7 tuorli d'uovo e 200 g di zucchero precedentemente miscelati. Si ottiene un impasto molto corposo che va gradualmente mischiato con 7 albumi montati a neve. Omogeneizzare il tutto in forme apposite ben imburrate. Cuocere a 160 gradi per 50 minuti; appena raffreddato, capovolgere. A bagnomaria, preparare la glassa di cioccolato fondente e spalmarcelo sopra.
Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini (Sandra Cetrullo) 13/08/1994