1/2 | kg | farina |
150 | g | zucchero |
50 | g | cacao amaro |
100 | g | uva passa |
150 | g | marmellata |
50 | g | pinoli |
50 | g | fichi secchi |
50 | g | burro |
latte | ||
1 | bustina | lievito |
1 | bustina | zucchero vanigliato |
Disporre la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, lo zucchero vanigliato sulla spianatoia, al centro porre la frutta, i pinoli la marmellata, il burro fuso il latte. Impastare il tutto e poi formare tanti piccoli panetti tondi (che potranno essere decorati a piacere con canditi frutta sciroppata o altro) che si faranno cuocere in forno (180--200oC) già caldo per circa un'ora. Quando dopo la cottura si saranno raffreddati bagnarli con il sugo di frutta sciroppata, operazione che va ripetuta ogni tanto per mantenere morbido il pane anche per tempi piuttosto lunghi (in luogo fresco).
Provenienza: Università di Parma 20/05/1994