Le ricette di Pierre
DOLCE DI PASTA SFOGLIA
Ingredienti per 4 persone
1 | confezione | pasta sfoglia |
4 | vaschette | lamponi |
100 | g | mascarpone |
50 | g | ricotta piemontese |
1 | | uovo |
60 | g | zucchero | (circa) |
1 | | arancia |
| | Cointreau | o Grand Marnier |
Preparazione:
- unire il mascarpone alla ricotta e mescolare unendo l'uovo e lo zucchero
- versare il succo dell'arancia e le scorzette della buccia dell'arancia tagliate fini
- mescolare unendo il liquore scelto (circa 2 o 3 cucchiai)
- stendere la pasta sfoglia su un piano e versare il composto, sul quale mettere i lamponi
- arrotolare come per formare uno strudel e cuocere in forno a 200o per circa 40 minuti
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 14/06/2002
Torna al menu