500 | g | pasta frolla | |
1 | Kg | zucca gialla | |
2 | cucchiaiate | burro | |
1 | cucchiaino | Cannella | in polvere |
2 | uova | ||
1 | bicchiere | Miele | |
1/2 | bicchiere | latte | |
1/8 | l | panna | |
50 | g | zucchero | |
sale | |||
Sbucciate la zucca e cuocetela, a pezzi, in forno; dopo di che passatela al setaccio e insaporitela con la Cannella ed un pizzico di sale. Sbattete le uova con il Miele e aggiungetevi il latte. Montate a neve la panna e amalgamatela alle uova. Sciogliete la metà del burro in una casseruolina, mescolatelo al passato di zucca e aggiungete, pian piano, la crema di uova e Miele. Stendete la pasta e foderate con questa la tortiera, punzecchiatela sul fondo, versatevi dentro il composto, ripiegate i bordi della pasta verso l'interno e cuocete in forno caldo (180') per 40 minuti. Mettete il rimanente burro e lo zucchero in una casseruolina e fate bollire per 5 minuti. A cottura ultimata versate la salsetta sulla torta e rimettetela in forno caldissimo per un momento. Sformatela delicatamente su una gratella da pasticceria e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Provenienza: Milledolci 13/10/1996