Pasta: | |||
300 | g | farina | |
150 | g | burro | |
150 | g | zucchero | |
1 | uovo | ||
1 | tuorlo | ||
1 | pizzico | sale | |
Ripieno: | |||
500 | g | ricotta | |
150 | g | zucchero | |
1 | tuorlo | ||
1 | uovo | ||
uvetta sultanina | |||
pinoli | |||
canditi | |||
scorza di un limone | grattugiata | ||
Disporre sulla spianatoia la farina e lo zucchero a fontana, mettevi nel Mezzo le uova e il burro ammorbidito. Impastare rapidamente e lasciare riposare l'impasto. (Va bene anche la pasta frolla surgelata). Foderare una tortiera con l'impasto e riempirlo del composto ottenuto amalgamando omogeneamente gli ingredienti per il ripieno. Cuocere in forno caldo fino a quando la pasta risulter? dorata e il ripieno avrà formato una crosticina croccante.
Provenienza: Università di Parma 20/05/1994