Pasta frolla: | |||
| 250 | g | farina | |
| 100 | g | zucchero | |
| 1 | uovo intero | ||
| 75 | g | burro | |
| 50 | g | margarina | |
| 1.5 | cucchiai | olio | |
| 1 | pizzico | bicarbonato | o lievito in bustina |
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Ripieno: | |||
| 150 | g | mandorle | |
| 75 | g | riso | |
| 100 | g | cioccolata | fondente |
| 1 | tuorlo d'uovo | ||
| 200 | g | zucchero | |
| 1 | po' | Cannella | in polvere |
Si sbucciano le mandorle, le si fa abbrustolire e le si trita finemente. Si fa cuocere il riso e lo si passa allo schiacciapatate. Si scioglie la cioccolata in un po' d'acqua. Si mescolano quindi tutti gli ingredienti del ripieno e lo si usa per farcire la crostata di pasta frolla.
Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini 13/08/1994