Dosi per 4/6: | ||
5 | mele golden | |
4 | uova | |
125 | g | zucchero |
60 | g | farina |
1/4 | l | latte |
burro | ||
2 | cucchiai | gelatina d'albicocche |
Cannella macinata | ||
1 | rotolo | pasta sfoglia |
Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle a fettine e spolverizzarle di Cannella. In una Terrina sbattere le uova con lo zucchero, la farina e il latte. Disporre le mele in una pirofila imburrata e foderata con la sfoglia. Versare l'impasto sulle mele, cuocere in forno a 180'C per 50-60 minuti e poi far raffreddare. Preparare una glassa stemperando la gelatina d'albicocche con un cucchiaio d'acqua, in un pentolino (non farla bollire!) ed usarla per ricoprire il clafoutis. Attendere che si sia raffreddata anche la gelatina prima di servire.
Provenienza: Roberto Piola 14/10/2000