Per le ``cicerchie": | |||
| 240 | g | farina | |
| 20 | g | burro | |
| 20 | g | zucchero | |
| 2 | uova | ||
| 1 | cucchiaio | vino bianco secco | |
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Per friggere: | |||
| olio di oliva | |||
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Per l'amalgama: | |||
| 100 | g | zucchero | |
| 100 | g | Miele | |
| frutta candita | a pezzettini | ||
Impastare bene farina, burro, zucchero e uova, aggiungere il vino e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cn circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece. Friggerli e scolarli bene.
Far caramellare zucchero e Miele. Quando sono ben dorati, versarvi le palline e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto.
Versare sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini.
Il nome deriva da Cicerchia = Cece, anche se con i ceci non ha nulla a che vedere, se non l'aspetto.
Provenienza: Roberta Lucrezi (FidoNet) 13/08/1994