Per le ``cicerchie": | |||
240 | g | farina | |
20 | g | burro | |
20 | g | zucchero | |
2 | uova | ||
1 | cucchiaio | vino bianco secco | |
Per friggere: | |||
olio di oliva | |||
Per l'amalgama: | |||
100 | g | zucchero | |
100 | g | Miele | |
frutta candita | a pezzettini | ||
Impastare bene farina, burro, zucchero e uova, aggiungere il vino e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cn circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece. Friggerli e scolarli bene.
Far caramellare zucchero e Miele. Quando sono ben dorati, versarvi le palline e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto.
Versare sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini.
Il nome deriva da Cicerchia = Cece, anche se con i ceci non ha nulla a che vedere, se non l'aspetto.
Provenienza: Roberta Lucrezi (FidoNet) 13/08/1994