Dosi per 4: | |||
| 300 | g | ricotta romana | |
| 150 | g | zucchero | |
| 3 | uova | ||
| 3 | cucchiai | latte | |
| 50 | g | farina | |
| 50 | g | fecola | |
| 1 | bustina | vaniglina | |
| 25 | g | burro | |
| liquore | all'arancia o al mandarino | ||
| 40 | g | mandorle pelate | |
| pangrattato | |||
| sale | |||
Mescolare ricotta e latte. Lavorare a spuma 3 tuorli con lo zucchero e 20 gr di burro. Unire, mescolando, la crema di ricotta, farina, fecola, lievito, poco sale, 2 cucchiai di liquore, vaniglina e gli albumi a neve ferma. Versare il composto in uno stampo con foro centrale imburrato e cosparso di pangrattato. Cospargere con mandorle tritate e cuocere in forno caldo a 200' per 45'.
Provenienza: RAI Televideo 02/04/1996