Dosi per 4: | |||
300 | g | ricotta romana | |
150 | g | zucchero | |
3 | uova | ||
3 | cucchiai | latte | |
50 | g | farina | |
50 | g | fecola | |
1 | bustina | vaniglina | |
25 | g | burro | |
liquore | all'arancia o al mandarino | ||
40 | g | mandorle pelate | |
pangrattato | |||
sale | |||
Mescolare ricotta e latte. Lavorare a spuma 3 tuorli con lo zucchero e 20 gr di burro. Unire, mescolando, la crema di ricotta, farina, fecola, lievito, poco sale, 2 cucchiai di liquore, vaniglina e gli albumi a neve ferma. Versare il composto in uno stampo con foro centrale imburrato e cosparso di pangrattato. Cospargere con mandorle tritate e cuocere in forno caldo a 200' per 45'.
Provenienza: RAI Televideo 02/04/1996