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Le ricette di Pierre

CHEESECAKE

Dosi per 10.
Base cheese cake per 10 persone

Impasto base:
280 g biscotti secchi
170 g burro fuso
2 cucchiai maraschino
Farcia base:
500 g panna
750 g yogurt bianco
160 g zucchero
24 g colla di pesce
1a variante:
40 g sciroppo alla Menta
2a variante:
40 g confettura ai frutti di bosco
3a variante:
50 galbicocche o pesche sciroppate frullate
Per decorare:
panna montata
fragole
kiwi
frutti di bosco
Preparazione:

Amalgamare il burro fuso coi biscotti tritati ed il liquore; disporli sul fondo dello stampo pressando con le mani. Riporre in frigo.

Versare 400 g di panna e lo yogurt in una grossa ciotola, unire lo zucchero e mescolare fino a quando quest'ultimo sarà sciolto. Aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda, strizzata e poi sciolta sul fuoco in una casseruolina con i restanti 100 g di panna. Mescolare con cura e dividere la massa ottenuta in 3 parti.

Ad una delle delle parti unire lo sciroppo alla Menta, alla seconda la confettura ed all'ultima il frullato di frutta sciroppata.

Versare le tre miscele nello stampo, sopra alla base di biscotti, tenendole separate (esistono appositi stampi che permettono di mantenere separate le varie fette), e rimettere lo stampo in frigo per 3-4 ore.

Prima di servire, decorare la torta con fettine di frutta e ciuffetti di panna montata.

Provenienza: altra mailing list 02/01/2011

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