Impasto base: | |||
280 | g | biscotti secchi | |
170 | g | burro fuso | |
2 | cucchiai | maraschino | |
Farcia base: | |||
500 | g | panna | |
750 | g | yogurt bianco | |
160 | g | zucchero | |
24 | g | colla di pesce | |
1a variante: | |||
40 | g | sciroppo alla Menta | |
2a variante: | |||
40 | g | confettura ai frutti di bosco | |
3a variante: | |||
50 | g | albicocche o pesche sciroppate | frullate |
Per decorare: | |||
panna montata | |||
fragole | |||
kiwi | |||
frutti di bosco |
Amalgamare il burro fuso coi biscotti tritati ed il liquore; disporli sul fondo dello stampo pressando con le mani. Riporre in frigo.
Versare 400 g di panna e lo yogurt in una grossa ciotola, unire lo zucchero e mescolare fino a quando quest'ultimo sarà sciolto. Aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda, strizzata e poi sciolta sul fuoco in una casseruolina con i restanti 100 g di panna. Mescolare con cura e dividere la massa ottenuta in 3 parti.
Ad una delle delle parti unire lo sciroppo alla Menta, alla seconda la confettura ed all'ultima il frullato di frutta sciroppata.
Versare le tre miscele nello stampo, sopra alla base di biscotti, tenendole separate (esistono appositi stampi che permettono di mantenere separate le varie fette), e rimettere lo stampo in frigo per 3-4 ore.
Prima di servire, decorare la torta con fettine di frutta e ciuffetti di panna montata.
Provenienza: altra mailing list 02/01/2011