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Le ricette di Pierre

CASTAGNACCIO DELICATO

questa e' la ricetta del castagnaccio che ho portato in ufficio per il mio compleanno, un po' piu' delicato del castagnaccio tradizionale impastato con acqua ed olio d'oliva:

dosi per 20 colleghi da non appesantire troppo ;-)

1 Kg farina di castagne
1 l latte
0.5 l acqua
150 g zucchero
1 manciata pinoli
1 cucchiaio acqua di fiori d'arancio (o, se non l'avete, un bicchierino di liquore all'arancia)
burro e farina per la teglia

versare la farina e lo zucchero in una capace ciotola, ed impastarli con acqua e latte aggiunti poco a poco. quando si avra' una pastella fluida ed omogenea, aggiungere l'acqua di fiori d'arancio, versare il tutto nella teglia imburrata e cosparsa di farina, corspargere la superficie con la manciata di pinoli ed infornare un'oretta a 180-200 gradi (dopo i 45 minuti, e' il caso di iniziare a fare la classica prova stecchino, tenendo conto che non deve uscire proprio secco secco)

Provenienza: Roberto Piola (roberto@ilpiola.it) 20/01/2003

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