dosi per 20 colleghi da non appesantire troppo ;-)
1 | Kg | farina di castagne | |
1 | l | latte | |
0.5 | l | acqua | |
150 | g | zucchero | |
1 | manciata | pinoli | |
1 | cucchiaio | acqua di fiori d'arancio | (o, se non l'avete, un bicchierino di liquore all'arancia) |
burro e farina | per la teglia |
versare la farina e lo zucchero in una capace ciotola, ed impastarli con acqua e latte aggiunti poco a poco. quando si avra' una pastella fluida ed omogenea, aggiungere l'acqua di fiori d'arancio, versare il tutto nella teglia imburrata e cosparsa di farina, corspargere la superficie con la manciata di pinoli ed infornare un'oretta a 180-200 gradi (dopo i 45 minuti, e' il caso di iniziare a fare la classica prova stecchino, tenendo conto che non deve uscire proprio secco secco)
Provenienza: Roberto Piola (roberto@ilpiola.it) 20/01/2003