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Le ricette di Pierre

BAKLAVA

Ecco a voi la ricetta di un bel dolce pesante ma ottimo, che è considerato il dolce nazionale turco.

1 bicchiere burro fuso
1 bicchiere noci tritate
750 g zucchero
250 g farina
2 uova
1 cucchiaino olio d'oliva
1 limone
fecola di patate
1 cucchiaino sale

Mescolare la farina, le uova e il sale con una tazzina d'acqua, lavorare a lungo la pasta, farne una palla e lasciar riposare coprendo con uno straccio umido.

Dividere la pasta in 8--10 pezzi, versarci sopra la fecola e tirare la pasta cercando di ottenere dei dischi sottilissimi.

Imburrare una teglia rotonda e disporre alternativamente uno strato di pasta e uno di burro fuso, fino a metà teglia, poi uno strato di noci e poi di nuovo pasta e burro fuso alternati.

Infornare a calore medio e cuocere per circa un'ora.

Preparare a parte uno sciroppo con lo zucchero, acqua e il succo di un limone, farlo bollire per un paio di minuti. Lasciar raffreddare e poi versarlo sul dolce quando è cotto.

Tagliare a triangoli o rombi della grandezza preferita e servire.

Provenienza: FidoNet (Massimo Monciardini) 28/08/1994

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