3 | uova | ||
3 | cucchiai abbondanti | zucchero | |
3 | cucchiai abbondanti | farina | |
3 | cucchiai | margarina | |
succo di 2 arance | |||
1 | bustina | lievito | |
1 | bicchierino | Rhum | |
2 | cucchiai | zucchero | per lo sciroppo |
Sbattete bene la margarina con lo zucchero, fino a ridurla a una crema soffice, aggiungete i tuorli e il succo di un'arancia, poi i bianchi ben montati e infine la farina e il lievito a pioggia con il setaccio, perché non si formino grumi. Imburrate bene e infarinate uno stampo da babà e mandate in forno (non deve essere troppo pieno perché aumenta di volume). Toglietelo dal forno, lasciatelo raffreddare e quindi rovesciatelo su un piatto fondo da portata o una larga scodella. Preparate lo sciroppo di zucchero facendo sciogliere i due cucchiai di zucchero con pochissima acqua e aggiungendo il succo della seconda arancia e il Rhum. Con questo sciroppo dovete ?nzuppare il babà, versandolo dall'alto e raccogliendolo con il cucchiaio tutto intorno. Si serve con panna montata e spicchi di arancia candita.
Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri 14/07/1995