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Le ricette di Pierre

ARNADI'

È uno dei dolci più antichi della Comunità Valenzana. È tipicamente valenzano, con un nome intrigante ed affascinante, poiché Arnadí è un vocabolo arabo. Soprattutto lo troviamo in La Costera (La Costiera), La Ribera Alta (La Riva Alta), La Safor ed in alcuni regioni di Castellón.

È una torta tradizionale e casalinga, di colore dorato, fiorito con tocchi bianchi di mandorla o di meringa.

Si elabora coi seguenti componenti:
1Kgzucca o patata dolce lessa
1Kgzucchero
4uova
Cannella
scorza di limone
mandorla macinata
noci
pinoli
Si bolle la zucca o la patata dolce con la pelle, dopo si spella e si tritura. Si mette al fuoco in un recipiente con lo zucchero, dove si cuoce per una stanza di ora, mentre bisogna smuoverlo affinchè non si attacchi. Poi si mischia questa massa con mandorle, limone e Cannella, si rimuove e si prepara in forma di piramide in una casseruola di coccio, quanto più grande è meglio. Per finire, si incastrano superficialmente i pinoli e le mandorle restanti. E possiamo metterlo già nel forno a poca temperatura fino a che non sia dorata. Possiamo trovarlo anche fiorito con meringa.

Possiamo trovare esclusivamente l'Arnad? fatto di zucca o di patata dolce, o di entrambe le confetture mischiate.

È anche conosciuto coi nomi di zucca sacra e patata dolce di santo, in La Vall D'Uixó ed in Guadassuar, rispettivamente.

Provenienza: Mercedes Soler (merxe.soler@cortes.m400.gva.es) 10/11/2001

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