3 | uova | intere | |
4 | cucchiai | latte | |
1 | cucchiaio | lievito di Birra | |
70 | g | burro fuso | |
1 | cucchiaio | zucchero | |
250 | g | farina | |
Sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, aggiungere il lievito sciolto nel latte, 1 pizzico di sale. Unire la farina ed impastare. Lasciare lievitare 2--3 ore, poi infornare in tortiera antiaderente per ciambelle. Cuocere a calore moderato fino a quando il babà sarà gionfiato e dorato. togliere dalla tortiera, lasciar raffreddare.
Unire a 1/2 litro d'acqua 6 cucchiai di zucchero ed aggiungere 2 bicchierini di Rhum scuro. Bagnare il babà con questo composto.
La signora napoletana che mi ha insegnato la ricetta, serve il babà riempiendo di crema il foro centrale.
Provenienza: Stefania Falleni (FidoNet) 10/11/1990