Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

VERO BABA` NAPOLETANO

Ingredienti:

3

uova intere
4 cucchiai latte
1 cucchiaio lievito di Birra
70 g burro fuso
1 cucchiaio zucchero
250 g farina

Sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, aggiungere il lievito sciolto nel latte, 1 pizzico di sale. Unire la farina ed impastare. Lasciare lievitare 2--3 ore, poi infornare in tortiera antiaderente per ciambelle. Cuocere a calore moderato fino a quando il babà sarà gionfiato e dorato. togliere dalla tortiera, lasciar raffreddare.

Unire a 1/2 litro d'acqua 6 cucchiai di zucchero ed aggiungere 2 bicchierini di Rhum scuro. Bagnare il babà con questo composto.

La signora napoletana che mi ha insegnato la ricetta, serve il babà riempiendo di crema il foro centrale.

Provenienza: Stefania Falleni (FidoNet) 10/11/1990

Torna al menu