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Le ricette di Pierre

SPUMINI

Questa è la ricetta base per le meringhe e serve per fare quelli che a Firenze si chiamano anche spumini (quelli tondi fatti a guscio , tanto per intenderci..)

Tempo di preparazione: 20 minuti.

Tempo di cottura: 2 ore.

Dosi per 50 gusci piccoli o per 20 grandi.

Ingredienti:
4 albumi
225 g zucchero semolato fine

Preriscaldare il forno a 130 gradi. Coprire due placche da forno con carta oleata. Montare gli albumi fino a renderli ben spumosi.

Aggiungere agli albumi montati metà dello zucchero e sbattere con un frullino elettrico finché il composto diventa sodo.

Unire lentamente il resto dello zucchero rigirando con un cucchiaio di metallo usato di taglio per non far uscire aria dal composto.

Versare la meringa sulle placche foderate di carta (tenere i gusci un po' distanti tra di loro) usando due cucchiai da dessert per quelli grandi o due cucchiaini da thè per quelli piccoli.

Cuocere in forno per 2 ore finché le meringhe non sono bene asciutte. Toglierle dalla carta e farle raffreddare su una gratella. Se la carta si attacca sul fondo eliminarla solo intorno ad ogni meringa.

Provenienza: Stefano Dini (FidoNet) 05/01/1991

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