Le ricette di Pierre
SALAME DI CIOCCOLATO BIANCO
dosi per 4 persone:
150 - 160 | g | biscotti secchi al cacao |
160 | g | burro |
160 | g | zucchero |
100 | g | cioccolato bianco |
50 | g | cioccolato amaro |
200 | g | panna |
Preparazione:
- in un recipiente lavorare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo
- sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco ed incorporarlo al composto
- spezzettare (dimensione a piacere) i biscotti ed unirli al composto, sempre mescolando
- mettere il composto su un foglio d'alluminio e arrotolarlo facendo comporre una forma a salame
- tenere in frigo per 6 ore
- servire, togliendolo dal frigo e presentandolo a fette su un letto di crema al cioccolato
per la crema di cioccolato:
- sciogliere il cioccolato amaro a bagno maria e mescolarlo alla panna
Decorare a piacere (es. panna montata a ciuffi e fragoline)
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 07/03/2001
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