Dosi per 12--15 muffin: | |||
| 250 | g | farina | |
| 12 | g | lievito | |
| 1 | cucchiaio | zucchero | |
| 1 | uovo | ||
| 1 | tuorlo | ||
| 60 | g | burro | fuso |
| sale | |||
| 3 | cucchiai | latte | |
Formare una fontana con la farina, il lievito e un pizzico di sale, versarvi al centro le uova sbattute e girare con cura per non formare grumi. Se la pasta fosse troppo soda aggiungere il latte. Infine unire il burro e mescolare. Distribuire il composto in 12--15 formine imburrate e infarinate e mettere in forno già caldo a 200o finché i muffin saranno gonfi e colorati.
Dosi per 4.
Setacciare tre volte 250 g. di farina con un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e 12 g. di lievito in polvere.
Unirvi tanto latte quanto basta per preparare una pasta omogenea.
Aggiungere 80 g di burro liquefatto. Versare in piccole forme imburrate e cuocere in forno a 100 gradi per 20 minuti.
Servire caldi e ben imburrati.
Provenienza: RAI Televideo (GRAN BRETAGNA) 15/08/1994