E` un tipo di meringa adatto ad essere farcito con frutta e crema.
Tempo di preparazione: 25 minuti più il tempo per raffreddare.
Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti.
Dosi per 4 persone.
Ingredienti:
2 | albumi | ||
100 | g | zucchero | semolato fine |
1 | cucchiaio | maizena | farina di granoturco bianco |
1 | cucchiaino | essenza di vaniglia | |
1/2 | cucchiaino | aceto bianco | |
Preriscaldare il forno a 150 gradi. Foderare una placca da forno con carta oleata. Montare gli albumi a neve ben soda, unire metà dello zucchero e continuare a montare. Aggiungere il resto dello zucchero, la maizena, la vaniglia e goccia a goccia l'aceto. Sbattere finché il miscuglio sarà diventato spesso e lucente.
Versare la meringa sulla placca foderata di carta, modellandola con la spatola in una grande forma rotonda o ovale; poi alzare il bordo creando la forma di un cestino poco profondo.
Far asciugare la forma al centro del forno per 1 ora e 1/4 finché non diventa color nocciola pallido. Capovolgere la Pavlova su una gratella, togliere la carta e lasciar raffreddare.
Se togliendo la carta si nota che il fondo della meringa non è ancora asciutto, rimettere la Pavlova nel forno, poi capovolgere sulla gratella per asciugarla completamente.
Monta 300 grammi di panna e usala per riempire il centro della meringa. poi sopra mettici dei pezzettini di frutta fresca o anche sciroppata.
Provenienza: Stefano Dini (FidoNet) 05/01/1991