X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

MERINGA PAVLOVA

E` un tipo di meringa adatto ad essere farcito con frutta e crema.

Tempo di preparazione: 25 minuti più il tempo per raffreddare.

Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti.

Dosi per 4 persone.

Ingredienti:
2 albumi
100 g zucchero semolato fine
1 cucchiaio maizena farina di granoturco bianco
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1/2 cucchiaino aceto bianco

Preriscaldare il forno a 150 gradi. Foderare una placca da forno con carta oleata. Montare gli albumi a neve ben soda, unire metà dello zucchero e continuare a montare. Aggiungere il resto dello zucchero, la maizena, la vaniglia e goccia a goccia l'aceto. Sbattere finché il miscuglio sarà diventato spesso e lucente.

Versare la meringa sulla placca foderata di carta, modellandola con la spatola in una grande forma rotonda o ovale; poi alzare il bordo creando la forma di un cestino poco profondo.

Far asciugare la forma al centro del forno per 1 ora e 1/4 finché non diventa color nocciola pallido. Capovolgere la Pavlova su una gratella, togliere la carta e lasciar raffreddare.

Se togliendo la carta si nota che il fondo della meringa non è ancora asciutto, rimettere la Pavlova nel forno, poi capovolgere sulla gratella per asciugarla completamente.

Monta 300 grammi di panna e usala per riempire il centro della meringa. poi sopra mettici dei pezzettini di frutta fresca o anche sciroppata.

Provenienza: Stefano Dini (FidoNet) 05/01/1991

Torna al menu