Pasta: 1 | kg | farina | |
| 7 | uova | intere | |
| 4 | rossi d'uovo | ||
| 200 | g | zucchero | |
| 200 | g | strutto | |
| 1 | po' | sale | |
| scorza di limone | grattugiata.
Ripieno: | ||
| 1 | kg | formaggio di pecora fresco | salato |
| 100 | g | parmigiano | |
| 150 | g | altro formaggio | secco ma dolce |
| 200 | g | zucchero | |
| 5 | uova | ||
SI lascia scolare il formaggio di pecora per circa 2 giorni. Si prepara la pasta. Si grattugiano insieme tutti i formaggi, poi vi si uniscono lo zucchero e le uova sbattute, mescolando bene.
Si stende la pasta non troppo sottile e si taglia in dischi di circa 10 cm di diametro. Si mette si ogni disco un po' di ripieno, si piega a met`{a}, si sigilla e si indora con un po' d'uovo. Si cuociono poi i fiadoni al forno.
Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini 13/08/1994