X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

FAGOTTINI DI MELE CON PISTACCHI

Ingredienti:

400

g pasta sfoglia surgelata
6 mele renette di dimensione omogenea
30 g pistacchi
100 g confettura di albicocche
50 g zucchero
1 uovo
1 cucchiaino Brandy
burro per la placca
farina per la placca

Fate scongelare la pasta sfoglia.

Sbucciate le mele e con l'apposito attrezzo privatele del torsolo.

In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero ed il Brandy. Con la crema ottenuta farcite le mele.

Tirate la pasta sfoglia con il mattarello ad uno spessore di 2 mm; dividetela in sei quadrati di circa 12 cm di lato ed al centro di ognuno deponete una mela. Chiudete i fagottini sollevando i quattro angoli e congiungendoli sopra, al centro delle mele. Pennellateli con l'uovo sbattuto e cuoceteli in forno, a 190', sulla placca imburrata ed infarinata, per circa 40 minuti.

Intanto, sbucciate i pistacchi e scottateli in acqua bollente per spelarli ed eliminare lo strato superficiale salato. Tritateli grossolanamente con la mezzaluna.

In un pentolino diluite la confettura di albicocche con un cucchiaio d'acqua, sul fuoco bassissimo.

Togliete le mele dal forno, spalmatele ancora calde di confettura e cospargete di pistacchi.

Servite tiepide.

Provenienza: Noi con Te (Star) 12/10/1994

Torna al menu