Le ricette di Pierre
DOLCETTI DI MANDORLE DI ERICE
Da premettere che vado spesso ad Erice e conosco
perfettamente sia le pasticcerie che il famoso convento.
Non ho mai sentito parlare di "TORTA" ma sempre
di pasticcini la cui ricetta mi ? stata fornita
proprio da una pasticcera che lavorava presso le suore.
PASTA DI MANDORLA
3 | | albumi | montati a neve |
300 | g | farina di mandorle |
250 | g | zucchero a velo |
| | pinoli o mandorle | per decorare |
Mescolare la farina con lo zucchero al velo, aggiungere gli albumi e mescolare fino a che diventa una bella crema.
Formare delle palline, infilare un pinolo o una mandorla su ognuno di esse.
Mettere in forno prepriscaldato a 150oC nella zona più alta per 10-15 minuti.
Devono essere appena dorate
Io ne vado golosissimo e, comunque, provare per credere !Provenienza: mailing list cucina@piemonte.net 02/01/2008
Torna al menu