100 | g | burro |
100 | g | farina |
100 | g | zucchero a velo |
3 | albumi d'uovo |
Riunite in una Terrina la farina e lo zucchero a velo setacciati e il burro molto morbido o sciolto, ma freddo. Mescolate rapidamente per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete gli albumi non montati e lavorate quanto basta per ottenere un composto liscio e morbido. Disponetelo a cucchiaiate sulla placca del forno, coperta con carta imburrata, e allargatele con il dorso del cucchiaio in modo da formare dei dischi sottili di circa 15 centimetri di diametro; infornateli a 200'C per 4-5'.
Quando saranno leggermente dorati ai bordi, ma chiari in centro, sollevateli con un Paletta flessibile e appoggiateli subito, morbidi e duttili, sul fondo di bicchieri capovolti, per ottenere dei cestini oppure attorno a bastoncini di legno per cannoli o, ancora, arrotolandoli su appositi coni in acciaio; infine, appoggiandoli su un matterello, potete ottenere delle tegole. Si riempiono con panna montata, creme, frutta, macedonia, gelato.
Provenienza: www.wine-it.com 28/08/2000