Scorze: | |||
| 250 | g | farina | |
| 75 | g | zucchero | |
| 1/8 | l | vino | |
| 1 | uovo | ||
| 1 | po' | strutto | |
|
Ripieno: | |||
| 800 | g | ricotta | |
| 450 | g | zucchero | |
| vainiglia | |||
| cherry Brandy | |||
| latte | se necessario per ammorbidire l'impasto | ||
| ciccolato | a scagliette | ||
| zucchero a velo | |||
Si metta la farina sul tagliere e si impasti con gli altri ingredienti delle scorze per 1/2 ora. Si tiri quindi la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima; si tagli a formettine ovali che si avvolgeranno a pezzetti di canna; si friggano con abbondante strutto o olio. E` conveniente ungere le canne prima di usarle ed incollare i bordi delle formette di pasta con un po' di bianco d'uovo.
Dopo aver riempito i cannoli con la ricotta impastata con zucchero, vaniglia e Brandy, si ricoprono le estremit`{a} con scagliette di cioccolata. Si cospargono infine con zucchero a velo.
Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini 13/08/1994