Involucro: | |||
| 200 | g | farina | |
| 30 | g | zucchero | |
| 20 | g | strutto | |
| 10 | g | cacao | |
| 2 | uova | ||
| 1 | po' | marsala | |
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Ripieno: | |||
| 500 | g | ricotta di pecora | |
| 300 | g | zucchero | |
| 1 | hg | zuccata | (zucca candita), a cubetti |
| 1 | hg | cioccolato fondente | a cubetti |
| 1 | po' | vaniglia | |
Impastare gli ingredienti per la pasta, stenderla e tagliarla. Si ottengono 12 cannoli, tagliando la pasta in rombi di 10--12 cm di lato. Avvolgere la pasta sui cannelli in metallo e friggerla.
Impastare la ricotta con zucchero e vaniglia, poi aggiungere zucca e cioccolato ed usare l'amalgama per riempire i cannoli.
Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini 13/08/1994