impasto da 2 kg circa: | ||
1 | kg | farina americana |
100 | g | zucchero |
20 | g | sale |
300 | g | burro |
70 | g | lievito di Birra |
28 | uova | |
Poni la farina in una teglia o zuppiera a bordo alto e metti tutti gli ingredienti al di fuori delle uova, quindi ad un paio alla volta metti le uova complete di albume.... questa è una regola molto importante per la perfetta riuscita del babà!
Quindi lavora la pasta finché non si esauriscono le uova; la pasta dovrà essere molto elastica.
Dopodiché metti questa pasta in una tipica teglia da babà (quella col pizzipapero al centro per intenderci....!) quindi fai cuocere a 200 gradi circa per 30 minuti... e mentre si cuoce il babà dovrai preparare il bagno:
Ingredienti:
1 | l | acqua | |
500 | g | zucchero | |
100 | g | Rhum bruno | non usare il Bacardi |
Metti tutti gli ingredienti e fai cuocere senza far bollire, quindi dopo l'estrazione del babà dal forno attendi una ventina di minuti e comincia a bagnare il babà con il liquido che abbiamo preparato; dopo che avrà raggiunto un'inzuppamento adeguato e una buona morbidezza lo metti in frigo e lo fai raffreddare bene, ma non congelare.
Si mangia ben freddo.
Provenienza: FidoNet (Ciro D'Ambrosio) 30/09/1991